Topics トピックス

タラのミネストローネ(北海道産)

2022.04.23

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuishスタッフの森です。本日4月23日は「ドン・キホーテ」の作者である、セルバンテスの命日のことからスペインでは「本の日」とされているそうです。本日は、ゆっくり本に目を通しながら一緒に楽しむのにぴったりなお料理を、お試しセットより一品ご紹介します!


イタリア料理の定番 濃厚トマトスープとタラで朝の目覚めをスムーズに


お試しセットver.2:タラのミネストローネ(北海道産)
冬が旬のタラ。日本ではおなじみのおさかなで、鍋料理の定番ですね。BonQuishでは、中でも肉厚で食べ応えのある北海道産のタラをセレクト。ブイヨンをしっかり効かせた濃厚トマトスープに、グリルしたパプリカやズッキーニを入れ、香ばしさをプラス。いつもとは違うタラのおいしさを味わうことができます。平日の朝食はもちろんのこと、クラッカーと白ワインを添えてリッチな休日のブランチにもおすすめ。お好きなシーンでお楽しみください。


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」を定期便でお届け。
初めての方は「お試しセット」がおすすめです。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!おさかな料理の定期便BonQuish 今月のおしながきは「4月のご案内」アイコンからどうぞ。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。