スタッフブログ

/ BLOG /

金華さばの塩焼き

2022.08.23

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ)スタッフの森です。160年前の本日8月22日は、「海」や「亜麻色の髪の乙女」で知られるフランスの作曲家、クロード・アシル・ドビュッシーのお誕生日だそうです。1918年にこの世を去ったドビュッシーですが、約100年を経った現在も、作品が語り継がれているのは素晴らしいことですね。私はドビュッシーの曲では「喜びの島」がお気に入りなのですが、皆さまはいかがでしょうか?さて本日は、お気に入りの曲を聴きながら、じっくりとお魚の味を楽しめる和食の一品を、


金華さばの塩焼き



定期8月メニュー:金華さばの塩焼き
ブランド魚の宮城県産金華さば。Bon Quishでも何度も登場していますが、今回はシンプルに、塩焼きにてお届け。金華さばならではの上品な脂、ボリュームのある身を、絶妙な塩加減が引き立てます。白いご飯はもちろんのこと、暑い夏のビールタイムにもピッタリ。シンプルだからこそ上質さが引き立つ金華さばをお楽しみください。


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!定期購入コース 今月のおしながきは「8月のご案内」アイコンからどうぞ。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。