スタッフブログ

/ BLOG /

薩摩赤えびと彩り野菜の塩味炒め

2022.10.15

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 Bon Quish(ボンキッシュ)運営スタッフの森です。休日の土曜日はいかがお過ごしでしょうか?さて本日は10月15日。実は毎月15日は「中華の日」だそうです!Bon Quishのメニューにも、毎月中華のスペシャリストが考案した、お魚中華メニューをご用意しております!毎月15日の「中華の日」の為に、冷凍庫にBon Quishの中華メニューを潜ませるのはいかがでしょうか?本日は定期10月メニューより、Bon Quish中華の一品をご紹介します!


薩摩赤えびと彩り野菜の塩味炒め



定期10月メニュー:薩摩赤えびと彩り野菜の塩味炒め
濃厚な甘みと旨味が特徴の薩摩赤えびを使った、西尾シェフ特製中華メニュー。彩りの良いパプリカ、ブロッコリー、クコの実とともに、もち米に麹を加えた中華料理の発酵調味料『酒醸(チューニャン)』を加えて強火で炒め、深みとコクのある塩味炒めに仕上げました。Bon Quishならではの繊細で上品な本格中華をお楽しみください。


Bon Quishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする Bon Quish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。こだわりの8品を、定期商品より10%お得にお買い求めいただけます!各商品のおしながきは、下のアイコンよりぜひチェックしてくださいね!



公式Instagramでも毎日こだわりのお料理・モニター様のご投稿をご紹介中です。アイコンをタップして、ぜひ遊びにきてくださいね!