スタッフブログ

/ BLOG /

北海道産 ぶりと大根の煮物

2022.11.02

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 Bon Quish(ボンキッシュ)運営スタッフの森です。先日より定期11月お届けメニューを更新しましたが、皆さまもうチェックしていただけたでしょうか?国産のお魚を使用した、和・洋・中 こだわりメニューの8品。秋も深まる肌寒い11月にぴったりな、ほっと温まる和食から、シェフの工夫が光るフレンチメニューまで。特別メニューをご用意しております!メニューの詳細はこちらをご確認くださいね。さて本日は定期11月メニューより、和食の一品をご紹介します。


北海道産 ぶりと大根の煮物



定期11月メニュー:北海道産 ぶりと大根の煮物
ぶりといえば冬の代名詞ですが、北海道産のぶりは一足早く、秋に旬を迎えます。そこでBon Quishから、ちょうど旬まっさかりの北海道産ぶりを贅沢につかった、『ぶりと大根の煮物』をお届け。山椒の香りがアクセントの煮汁がしっかりとしみ込んだぶりは、身がふっくらとしていて旨味たっぷり。付け合わせの大根も厚めにカットされ、噛むと口の中で煮汁がジュワッと広がります。ご飯のお供はもちろん、お酒の肴にもお召し上がりいただける一品です。


Bon Quishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする Bon Quish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。こだわりの8品を、定期商品より10%お得にお買い求めいただけます!各商品のおしながきは、下のアイコンよりぜひチェックしてくださいね!



公式Instagramでも毎日こだわりのお料理・モニター様のご投稿をご紹介中です。アイコンをタップして、ぜひ遊びにきてくださいね!