スタッフブログ

/ BLOG /

青森県産アカイカと大根の煮物

2022.11.17

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 Bon Quish(ボンキッシュ)運営スタッフの森です。日差しは温かいですが、風が冷たい今日この頃となりましたね。寒暖差が激しい季節、体調などには十分にお気をつけてお過ごしくださいね。手がかじかむような風が吹く日は、お出汁が効いた温かい和食を欲するのは私だけではないはず...本日なそんな日にぴったりの一品を、現在のお試しセットよりご紹介します!


アカイカの食感と甘めの昆布だしがたまらない一品



お試しセットver.13:青森県産アカイカと大根の煮物
Bon Quishではお馴染みの青森県産アカイカを、懐かしさを感じる少し甘めの昆布だしで、大根とともに煮込みました。アカイカは熱を通しても硬くなりにくいため、弾力がありつつも、柔らかい身の食感が特徴です。味がしっかりとしみ込んだアカイカと大根、噛むと口の中でジュワッと広がる煮汁がたまらない逸品。白いご飯のお供にも、晩酌の一品にも、是非お楽しみください。


Bon Quishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする Bon Quish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。こだわりの8品を、定期商品より10%お得にお買い求めいただけます!各商品のおしながきは、下のアイコンよりぜひチェックしてくださいね!



公式Instagramでも毎日こだわりのお料理・モニター様のご投稿をご紹介中です。アイコンをタップして、ぜひ遊びにきてくださいね!