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2023年7月のBon Quish通信

みなさまこんにちは。おさかな料理の定期便Bon Quish商品開発担当の春山です。
今月もBon Quishをご購入いただき、誠にありがとうございます! 7月もおすすめのお料理がたくさんなのですが、中でも藤井シェフ監修『瀬戸内産スズキの海草蒸し ドライトマトのピストーソース』は、フレンチとわかめのコラボレーションが新しい発見の逸品です!ピストーソースも昨年8月に出したものから少し味を変えています。ワインがお好きな方は、よく冷やした辛口の白ワインとともにお楽しみくださいね。
新しいサービスのご案内
さて今月は新しいサービスをお知らせします。この7月から、おさかな料理のギフトセットを2タイプ販売開始しました!国産魚介類にこだわるBon Quishがセレクトした、「スープセット(3種類)」と「まぐろの漬けセット(3種類)」です。
スープセットは、魚のアラを丁寧に裏ごししたレストランさながらのスープ・ド・ポワソン、グリル野菜が香ばしい三陸産さくら真鱈のミネストローネ、宮城県産ホタテにトリュフを贅沢に使ったホタテチャウダーのセット。
一方まぐろの漬けは、Bon Quishでもおなじみ、三重県および和歌山県産から一本買いした生まぐろを使った、3種の味つけ食べ比べセットです。定期セットでもお出ししたゴマ風味の他、甘めの醤油たれと青唐辛子の辛さのコントラストがクセになる唐辛子風味、そしてユッケのような味わいが魅力のにんにく醤油風味をご用意。
どのセットの中にも、お召し上がり方説明書をきちんとお入れしているので、Bon Quishが初めての方でも簡単にお召し上がりいただけます。この夏のお中元として、お世話になったあの人へのプレゼントとして、いかがでしょうか。Bon Quishホームページから簡単にご注文いただけます。ぜひご利用ください!(もちろん定期お裾分けサービスもどうぞ♪)
イベント出店のご案内
また、これは東京近郊の方へのお知らせとなるのですが、J-WAVEというFM局が主催する夏の音楽イベント『INSPIRE TOKYO 2023』への出店が急遽決まりました!Bon Quishのコンセプト『日本の魚食振興に貢献』にJ-WAVEの方が共感してくださったことがご縁で実現した出店で、なんとJ-WAVEの番組とのコラボレーションも企画中。これを書いているのが6月頭なので、詳細がまだお伝えできずなのですが、原宿周辺にいらっしゃる際には、ぜひブースに遊びに来てください!
期間は7月15日(土)~17日(月・海の日)、場所は原宿駅からすぐの国立代々木競技場第一体育館とその周辺エリアです。会場で皆様にお目にかかることを楽しみにしています♪(急遽決まった話なので、イベント後にこのお知らせが届いた方、告知が間に合わずゴメンナサイm(__)m)
来月のお料理について
さて来月は、日本が誇るPride fishの一つ、讃岐さーもんが初登場。夏らしくハーブでアクセントをつけた、クリームチーズのディップに仕立ててお届け予定です。さっぱり目の白ワインとバゲットをご用意してお待ちください!そうそう、この讃岐さーもんは、11月に全く違う洋食メニューで再登場予定です。先日藤井シェフに試作していただきましたが、サーモンのピンクがハーブクリームソースに映える美しいお料理でして、お味はもちろん上品で秋らしさを堪能できるお料理です。ご期待ください!
それでは来月もBon Quish通信でお目にかかることを楽しみにしています♪
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