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定期便 8月 店長の一言を添えて。
こんにちは!店長の堀田です。2023年の8月もあとわずかになりましたね。
先週はお盆休みの方もいらっしゃる中、台風6号と7号の影響で当店も発送ができなかったりと大変でした。。。配送遅延に快くご協力を頂きました皆様、本当にありがとうございます!
さて、本日は8月25日の申込み期限が迫っている2023年8月の定期便を店長目線でご紹介!
詳細ページでは載せきれない素敵な写真も添えておとどけいたします。
千葉県産 とろ鯖の塩焼き😍
とろ鯖は脂質が21%以上含んだ真鯖の呼称で、従来は魚屋さんが目利きをするために脂乗りが良い鯖を見分けるための呼び方が一般的に広まったといわれています。脂質には不飽和脂肪酸が多く含まれていて、動脈硬化・中性脂肪を抑制する効果が期待され、健康面でも見直されています。
実は私、鯖が苦手です。鮮度が落ちると独特の風味が残ってしまうのがどうも耐えられないのですが、コチラのとろ鯖は丁度良い塩気が芳醇な脂に程よくマッチして完食してしまう程。
鯖が苦手な方にも是非お召し上がりいただきたい逸品です!
静岡県産 かつおの竜田揚げ
静岡県産の新鮮なかつおを仕入れましたので、魚本来の旨味が香ばしさと醤油の風味で上品に味わえる仕上がりになっています。私は炊き立てご飯と一緒に美味しく頂きました。
北海道産 たらの揚げ浸し
あっさりサッパリそんな気分にピッタリ!
揚げたたらと、濃すぎず上品な味付けの出汁とのバランスが絶妙です。
讃岐さーもんのマリネとハーブ入りクリームチーズのディップ👏
「讃岐さーもん」は、香川県の漁業関係者が、東日本大震災で打撃を受けた東北沿岸部のサーモン養殖の支援の意味も込めて始めた養殖トラウトサーモンです。
讃岐さーもんのレアな食感を生かした、ハーブの香り高い藤井シェフスペシャルディップ。是非とも皆さんにお召し上がりいただきたい逸品が完成してしまいました!なんとかこの料理だけ単品でお届けできないか考えてしまう程。スタッフ満場一致の美味しさをご堪能下さい。
瀬戸内海産 太刀魚のムニエル オリーブとケッパーのタプナードソース
太刀魚の新しい美味しさを発見することになります。タプナードの塩味をアクセントに上品にお召し上がりいただきたい。
青森県産 スルメイカのラタトゥイユ
旬のスルメイカだからこそ味わえる弾力を、色鮮やかな夏野菜とともに。辛口白ワインが間違いないです。
Bon Quishの海鮮八宝菜
定番だけど王道の海鮮八宝菜が旨みたっぷりの西尾シェフ特製中華だれで特別な料理に変わります。
宮城県産 オオメマトウダイの生姜ソースかけ
お気に入りのワインの新しい楽しみ方を模索中なら、是非オオメマトウダイの生姜ソースかけをお試しください。辛口の白ワインはもちろん、ライトな赤ワインもオススメ。
いかがでしょうか。2023年8月の定期便は今週8月25日23時59分までが申込み期限となりますのでこの機会にぜひお召し上がりください。
尚、定期便9月の詳細は8月25日夕方ごろに公開となります!
お楽しみにください😝