スタッフブログ

/ BLOG /

湯せん解凍のコツ

2024.05.10

こんにちは!おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ)です。

ボンキッシュのお料理は冷凍でお届けしています。…ということは、必然的にお客様ご自身に解凍して頂く必要がございます。
この『解凍』という作業が、美味しさを引き出すためにはとても大切な工程になります。簡単なんですが、ちょっとしたコツで、美味しさを最大限に引き出すことができますので、ぜひ意識してくださいね!

沸騰したお湯にお料理をいれてすぐにタイマーをスタートする…という方もおられるかもしれませんが、そうしますと、温めが十分ではありません。
中の方が冷たいままだったり、ぬるい状態となってしまい、出来立ての美味しさとかけ離れたものになってしまいます。

シェフのお料理をご自宅で再現して頂くために、湯せん解凍の場合は、お料理を入れた後、お湯が再沸騰してから目安時間を計るようにしてくださいね。

ご自宅で簡単、一流シェフの味。ボンキッシュのお魚料理をぜひお楽しみください!