Topics トピックス
2024年7月のBon Quish 通信

みなさま、こんにちは!おさかな料理の定期便Bon Quish商品開発担当の春山です。
今月もBon Quishをご購入いただき、誠にありがとうございます!早いものでもう7月。夏の旅行を計画されている方も多いのではないでしょうか。私もどこに行くか悩み中ですが、旅行の計画を立てるのは、毎回ウキウキしますね。
もしご予定が決まりましたら、Bon Quishのマイページへアクセスください!Bon Quishのお届け日変更や、一時的なスキップも簡単にできますよ(^^♪
今月のおすすめ
今月のおすすめは、先月お知らせした、『北海道産 ホタテの唐揚げ マンゴーマヨソース』です!大き目のホタテをカラっと揚げて、少し酸味がアクセントのマンゴーマヨソースとともにいただく、西尾シェフらしい中華メニュー。これはもうビールですね。ボリューミーなホタテとマンゴー風味が意外と合う夏らしい逸品。ぜひご賞味くださいね♪
Bon Quish人気メニュー投票(4月分定期メニュー)
さてすっかりBon Quish通信恒例となった『Bon Quish人気メニュー投票』、4月分定期メニューの投票結果をお届けします!今回は初めて和食がTOP3独占しました!
2024年4月分投票結果 (2024年6月14日現在)
第1位:宮城県石巻市産 ホタテのさつま揚げ(和食)
第2位:熊本県産 芝えびの唐揚げ(和食)
第3位:千葉県産 真さばの煮付け(和食)
第1位のホタテのさつま揚げは、3月に最多得票率を記録したまぐろの漬けを超え、得票率86%!!いきなり最多記録更新です!!うれしい高評価、本当にありがとうございます!この商品は、ホタテで何か新しい商品を作れないか議論した際、ふと私の頭に浮かんだものでした。以前海老とタコのさつま揚げを作ってくださった四国中央市の青木蒲鉾店さんであれば、ふんわりと美味しく作っていただけるように思いお願いし、想像を超える上品な仕上がりではあったのですが、まさか1位を取るとは想像もしていませんでした。たくさんの皆様からの美味しいというご評価、本当にうれしいです。
第2位の芝えびの唐揚げは、中華メニューにもしばしば登場していますが、シンプルな唐揚げもお箸が止まらないおいしさですよね。芝えびは頭に味噌がたっぷり入っているため、火を通すと頭がどうしても黒くなってしまい、お客さまによっては黒いのが残念。。。とおっしゃる方もいたのですが、見た目は少し不格好でも味ピカイチなので、美味しさが伝わってよかったです。
そして第3位は、千葉県産真さばの煮付けでした!久しぶりに千葉県産の上質な真さばが入ったので、今回はしょうがを少し効かせた甘めの醤油たれにしてみました。お客様からは、「サバと言ったら味噌煮が定番なので、新しい味の煮付けに感動した!」という嬉しいお声をいただきまして、Bon Quishが提案するおさかな料理を喜んでいただき感無量です。これからも美味しいおさかな料理をシェフとともに考案してお届けしますね。
来月は夏真っ盛りの8月ですね。今年はどこまで暑くなるんだろう。。。と少し戦々恐々としてしまいますが、来月もよりどりみどりのおさかな料理をお届けします。目玉は何といっても、『福島県産やりいかと大根の吉野煮』!Bon Quishでは、日本全国津々浦々のお魚を使ったお料理をお出ししてきましたが、この度満を持して福島県産の登場です!とっても上質なヤリイカを堪能できる一品ですのでぜひ楽しみにされていてください。
それでは来月もBon Quish通信でお目にかかることを楽しみにしています。夏本番、皆様どうかご自愛ください!
商品同梱時紙面の画像データはこちら


これまでに発行してきたボンキッシュレター(旧ボンキッシュ通信)はこちらからご覧いただけます!
