Topics トピックス
和食・近藤一樹シェフが「海のごちそう?フェスティバル2024(日本財団 海と日本プロジェクト)」に登壇しました
2024.11.27
2024年11月9日・10日に東京ミッドタウンで開催された「海のごちそう?フェスティバル2024」に、ボンキッシュの和食を監修する近藤一樹シェフが登壇しました。
このイベントは、次世代に豊かで美しい海を引き継ぐことを目指し、海洋環境の変化に適応する「日本の海の食文化」を再発見する場として、「日本財団 海と日本プロジェクト」の一環で実施されたものです。
近藤シェフは「海を味わう技法」をテーマに講演を行い、『これまで長い時間をかけて培われてきたこの海の食文化を絶やさないということが大事』と力強く発信しました。
ボンキッシュでは、近藤シェフが監修するメニューを通じて、伝統的な和食の魅力と、日本の海の恵みをご自宅でお楽しみいただけます。この機会にぜひ、海の豊かさを感じられる一品をご体験ください。
このイベントの開催レポートはこちらからご覧いただけます。