Topics トピックス

ホワイトデーにおすすめ!ご自宅ディナー向けメニュー

2025.02.18

こんにちは!お魚料理のオンラインレストランBon Quish(ボンキッシュ)スタッフです。

バレンタインデーが過ぎると気になるのはホワイトデー!今年はご自宅でのホワイトデーディナーを用意するのはいかがでしょうか?

今回の記事では、ボンキッシュのお料理の中でも、特にホワイトデーディナーにおすすめのお料理をご紹介いたします!こちらのメインディッシュとともに、ワインや副菜、パンなどを合わせていただき、ぜひ素敵なディナーを演出していただけたらと思います!

大分県産 津久見ぶりのソテー トマトソースリゾット(3月1日以降お届け可能)

上品でふっくらとした食感が特徴の大分県産津久見ぶりを使用した、藤井シェフオリジナルのフレンチメニューをお届け。
香ばしくソテーした津久見ぶりに、濃厚なトマトクリームソースとバターのコクを効かせたリゾットをあわせれば、
フレンチレストランさながらの一皿が出来上がり。お気に入りのお皿を用意して、南仏のロゼとともにお楽しみください。

宮城県産 ホタテの香港式オレンジマヨネーズソース

宮城県産ホタテは肉厚な身と甘みが特徴。シャウ・ウェイシェフが香港で食べて感動したエビマヨを基に、ホタテマヨを考案しました。オレンジが効いたさっぱりとしたマヨネーズソースと、甘みのあるホタテがマッチし、子どもから大人まで楽しめます。お好みでオレンジスライスを添えて、よく冷えたシチリア産オレンジワインとともにどうぞ。

福島県産 ヤリイカとパプリカのガーリックオイル炒め

福島県産ヤリイカは、ヤリイカの中でも特に柔らかく上品な味わいが特徴です。藤井シェフはたっぷりのヤリイカ、彩り鮮やかなパプリカを、ニンニク風味がたまらないガーリックオイルで炒めて仕上げました。クミンの風味がアクセントの長いものローストを添えて、バケットとともにお楽しみください。樽の効いた白のシャルドネがおすすめです。

3月は会社や学校などでも、送別会などのイベントごとが多く、外食の機会が増えがちですね。そのような時期だからこそ、大切な人とご自宅でくつろぎながら美味しいお食事を楽しまれてみてはいかがでしょうか。

ボンキッシュならご自宅で温めるだけで、レストランクオリティのお魚料理をお楽しみいただけます。ぜひご利用くださいませ!

まだボンキッシュの美味しさと楽しさをご存じない方はぜひこちらからご確認ください

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: sub-button-1024x115.jpg

Instagramでは最新情報やお客さまからのご感想など随時更新しております。ぜひご覧ください!