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4月1日以降お届け分の新着メニューを先行公開しました!

2025.03.15

こんにちは!お魚料理のオンラインレストランBon Quish(ボンキッシュ)スタッフです。

本日より、4月分の新着メニュー(4月1日以降お届け可能)を先行公開中です。ぜひお早めにご賞味ください。


熊本県産 芝海老入り蓮餅の揚げだし

『蓮餅』とは、すりおろした蓮根と山芋などを混ぜ合わせて作るお餅のこと。割烹や料亭では餡かけ仕立てにして供することが多いお料理です。今回は繊細で口当たりのいい芝海老を贅沢に練りこんだ蓮餅を揚げ出しにし、上品なみぞれあんとともにいただく、和食の巨匠近藤シェフならではの料亭さながらの逸品をお届け。
異なる二つの食感が楽しめる蓮餅と芝海老の旨味のバランスがもう絶品。是非、熱々をお召し上がりください。

福島県産 ヤリイカのガーリックオイル炒め バジル風味

身が柔らかく上質な味わいの福島県産ヤリイカを使った、藤井シェフの創作フレンチメニューをお届け。色とりどりの春野菜とヤリイカを、ニンニクの風味がたまらないガーリックオイルで炒めて仕上げました。爽やかなバジルの香りが、素材の旨味を引き立てます。マリアージュはニュージーランド産ソーヴィニヨン・ブランがおすすめ。
お気に入りのバゲットとともに、レストランの逸品をお楽しみください。

大分県産 津久見ぶりチャーシュー

上品でふっくらとした食感が特徴の大分県産津久見ぶりを、シャウ・ウェイシェフ特製の甘辛たれに漬け込んだこだわりのチャーシューをお届け。津久見ぶりを一度素揚げにし、上海料理で定番のチャーシューたれに漬けることで、表面は香ばしく、身はしっとりジューシーな仕上がりに。ほのかに香る五香粉がたまりません。
お好みでネギやゆずおろし、山椒などの薬味をかけて、ジンファンデルとともにいただくのがベストマッチ。もちろん白いご飯にのせていただくのもおすすめです。お好みのお召し上がり方でどうぞ。


一流シェフ監修、和洋中バラエティ豊かなお魚料理をご用意してお待ちしております!ぜひご賞味くださいませ。

まだボンキッシュの美味しさと楽しさをご存じない方はぜひこちらからご確認ください

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