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今食べたい春の美味♪ぜひお見逃しなく

こんにちは!お魚料理のオンラインレストランBon Quish(ボンキッシュ)スタッフです。
今日は春分の日。まだ少し寒さが残る地域が多いかと思いますが、いよいよ春がやってくる気持ちになりますね。
ボンキッシュでは冷凍ミールキットと言えども、季節感も大切にしています。3月1日に追加となった春のメニューはもうお召し上がりいただけましたでしょうか?春ならではの食材を使ったメニュー、ぜひお早めにご賞味くださいませ!
福島県産 やりいかの若竹煮

福島県産やりいかと筍を甘さ控えめの和風出汁で仕上げた、家庭の懐かしさを感じる一品。やりいか、筍、わかめを近藤シェフ特製の出汁で仕上げました。一口食べれば上品な香りとうまみが口の中に広がります。
白いご飯のお供としてももちろんのこと、少し辛口の日本酒とともにいただくのもおすすめ。春を感じるひと時をお楽しみください。
香川県産 讃岐さーもんの蒸し煮と春キャベツのプレゼ

『プレゼ』とは、フランス料理を代表する調理法のひとつで、蒸し煮のこと。低温でじっくり焼いた滑らかな口当たりの讃岐さーもんと、今が旬の甘味たっぷりでやわらかな春キャベツを、蒸し煮にしました。
樽の効いた白ワインやバケットとともに、春を感じる藤井シェフ渾身の創作フレンチを、ご自宅でお楽しみ下さい。
青森県産 アカイカと筍の塩味炒め

身がやわらかくあっさりとした味わいの青森県産アカイカと、春を感じる筍を使った塩味中華炒めをお届け。もち米に麹を加えた中華料理の発酵調味料『酒醸(チューニャン)』が、深みのある香りとコクを演出しています。
アカイカの弾力のある食感と、シャキシャキとした筍の食感を一度にお楽しみください。白いご飯との相性も抜群です。
一流シェフ監修、和洋中バラエティ豊かなお魚料理をご用意してお待ちしております!ぜひご賞味くださいませ。

まだボンキッシュの美味しさと楽しさをご存じない方はぜひこちらからご確認ください。

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