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秋を感じたい夜に|今食べたいお魚のごちそう

2025.09.05

こんにちは。お魚料理のオンラインレストランBon Quish(ボンキッシュ)スタッフです。

まだまだ残暑が続きますが、ふとした瞬間に秋の気配を感じるようになってきました。
そんな夜には、食卓に秋の味覚を取り入れて季節を先取りしてみませんか?

北海道産 秋鮭の塩焼き

北海道産 秋鮭の塩焼き

日本を代表する魚の一つ、鮭。食卓やお弁当、はたまたお昼の定食など、日本の食の代名詞と言える鮭の塩焼きを、ボンキッシュからお届け。漁獲量国内シェア8割を超える北海道産だからこそ、脂乗りが良く、ふっくらとした身が特徴です。贅沢な秋鮭の塩焼きを、炊き立ての熱々ご飯とともに、ぜひどうぞ。

北海道産 鮭と4種のキノコのリゾット

北海道産 鮭と4種のキノコのリゾット

代表的なイタリア料理の一つ、リゾットをボンキッシュ風にアレンジ。噛むほどに旨味が広がる北海道産鮭と、異なる食感が楽しい4種のキノコをふんだんに使い、アルデンテが堪能できる本格的なリゾットに仕上げました。2種のチーズを熱々のリゾットにかけて仕上げれば、レストランさながらの一皿に。藤井シェフの技を、爽やかな白ワインとともにご堪能ください。

長崎県産 アジフィレのフライ

長崎県産 アジフィレのフライ

長崎県は全国有数のアジの産地で、プライドフィッシュにも選定されています。身質・脂のりがよい上質なアジのフィレをシンプルにフライにしました。1口食べると旨味がジュワッと広がり、アジのおいしさをたっぷり堪能いただけるお料理です。ボンキッシュこだわりのアジフィレのフライ、ぜひ白いご飯とともにどうぞ。


仕事帰りの夜に、心がほどける一皿を

忙しい一日を終えた夜。
外で食事をするほどの元気はないけれど、ただ簡単に済ませるだけでは少し物足りない。
そんな時こそ、季節の食材を取り入れた料理が「自分へのご褒美」になります。

食卓に並ぶ一皿が、日常と非日常のあいだをつなぎ、心をやさしく満たしてくれる。
その瞬間こそ、特別なお金以上の価値を感じられる時間です。

今週もおつかれさまでした!どうぞよい週末をお過ごしください。


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