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炊きたてご飯にぴったり!ご飯がすすむ魚料理3選

こんにちは!お魚料理のオンラインレストランBon Quish(ボンキッシュ)スタッフです。
新米の季節になると、つい「ご飯に合うおかず」を探したくなりませんか?特に魚料理は、ごはんのお供としてぴったりの人気メニュー。この記事では、新米に合わせたいおすすめのお魚料理を3品ピックアップしました。炊きたてご飯がどんどん進む一皿を、ぜひチェックしてみてください。
ジューシーで肉厚な食感がたまらない、あじの照り焼きつくね

漁獲量日本一を誇る長崎県産のあじを使った、近藤シェフ特製の照り焼きつくねをお届け。肉厚で上質な味わいの
あじを一尾ずつ丁寧にたたき、表面は香ばしく、中はふっくらジューシーなつくねに仕上げました。爽やかな大葉の香りがあじ
の旨味を引き立てます。照り焼きソースをたっぷりつけて、熱々をお楽しみください。白いご飯との相性も抜群です。
海の幸を贅沢に使った、シェフ特製八宝菜

北海道産のホタテ、青森県産のアカイカ、兵庫県明石市産の明石だこを贅沢に使った海鮮八宝菜をボンキッシュからお届け。旨みたっぷりの西尾シェフ特製中華だれが、適度な弾力のある海鮮と、シャキシャキとした食感の野菜に絡み、お料理全体を盛り上げます。少し甘みのあるたれで、白いご飯が止まらない逸品。ビールとの相性も抜群です。
ジューシーな食感と肉厚な身がたまらない、びんちょうまぐろのカツレツ

カツレツの由来は、肉にパン粉に付けて焼く『コートレット』というフランス料理を日本風にアレンジしたもの。
静岡県産の肉厚で上質な味わいのびんちょうまぐろを贅沢に使い、表面は香ばしく、中はしっとりジューシーなカツレツに仕上げました。爽やかな青紫蘇の香りが素材の旨味を引き立てます。タルタルソースをたっぷりつけて、熱々をお楽しみください。お持ちのウスターソースもよく合います。ビールはもちろん、白いご飯との相性も抜群です。
ご飯が進むおかずが並ぶだけで、食卓はぐっと豊かになります。
日本各地のお魚を使った料理を取り入れながら、新米の季節ならではのおいしさをぜひご家庭で楽しんでみてください。
Bon Quish(ボンキッシュ)では、日本各地の魚を使った多彩な料理をオンラインでお届けしています。炊きたてのご飯にぴったりのお魚料理を、ぜひご自宅で味わってみませんか。
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まだボンキッシュの美味しさと楽しさをご存じない方はぜひこちらからご確認ください。
