Topics トピックス

新着メニュー5品追加しました!

2025.10.15

こんにちは!お魚料理のオンラインレストランBon Quish(ボンキッシュ)スタッフです。

10月に入っても気温が高い日が続いている地域も多いものの、確実に秋の風を感じるようになりましたね。やっと過ごしやすくなってきて、食欲の秋を満喫しようと思われている方も多いのではないでしょうか。

ボンキッシュでは10月16日に、新たなメニューを5品追加しました!ぜひご自宅で一流シェフのお魚料理をお楽しみくださいね。

長崎県産 真鯛の有馬煮

長崎県産 真鯛の有馬煮

身が厚く上品な甘みが特徴の長崎県産真鯛を、兵庫県の伝統料理「有馬煮」に仕立てました。有馬煮は、兵庫県有馬地方特産の山椒を使った煮物を起源とし、明治時代に手土産として全国へ広まった料理です。
本来は鮎や鰻を用いることが多い有馬煮を、近藤シェフがボンキッシュのために特別に真鯛でアレンジ。真鯛の弾力と旨味に、しょうがの爽やかさと有馬山椒の清々しい香りを添えて仕上げました。
炊き立てのご飯にはもちろん、冷酒とも相性抜群。ご家庭で伝統と洗練が調和した味わいをお楽しみください。

国産 メカジキの照り焼き

国産 メカジキの照り焼き

上質な脂と旨味が特徴の国産メカジキを、三重県紀北町で百年以上愛される「引本醤油」で、つややかな照り焼きに仕立てました。漁師町で受け継がれてきた味わいをベースに、ボンキッシュならではの洗練を加えた一皿です。
地元醤油ならではの深い旨味とやわらかな甘みが、メカジキのしっとりとした身に繊細に寄り添います。ご飯のお供にも、上質な酒肴としてもお楽しみいただけます。

静岡県産 ビンチョウマグロのスイートチリソテー

静岡県産 ビンチョウマグロのスイートチリソテー

肉厚で脂がのった静岡県産ビンチョウマグロを香ばしくソテーし、藤井シェフオリジナルのスイートチリソースで仕上げました。
トマトやパプリカ、玉ねぎ、カシューナッツなど、角切り野菜をたっぷり使った冷製ソースが、
華やかに食卓を彩ります。お好みでベビーリーフを合わせてサラダ仕立てにしてもお楽しみいただけます。甘みと酸味が絶妙に絡み合う味わいには、芳醇な赤ワイン「ジンファンデル」とのマリアージュがおすすめです。ひと口ごとに広がる贅沢な余韻をご体感ください。

宮城県石巻市産 ホタテグラタン

宮城県石巻市産 ホタテグラタン

宮城県石巻市産ホタテを贅沢に使った、ボンキッシュベストセラーの上質なグラタン。
1皿200gのうち40gを占める、肉厚なホタテ貝柱からは、噛むほどに旨味が広がります。
ホワイトソースは蔵王山脈で育った酪農牛乳をベースにホタテの出汁をふんだんに使い、
塩や調味料を加えず、素材の魅力を余すことなく堪能できる一皿に仕立てました。
海の恵みを凝縮した味わいを、ご家庭でお楽しみください。

福島県産 メヒカリの香港式フリット 青海苔風味

福島県産 メヒカリの香港式フリット 青海苔風味

脂がのったやわらかな白身が特徴の福島県産メヒカリを、香港の家庭料理をルーツにしたフリットに仕立てました。衣にはコーンスターチやカスタードパウダーに加え油を練り込んでおり、香ばしく軽やかな食感が楽しめます。爽やかな青海苔の風味がアクセントとなり、魚の旨味と相まってあとを引く味わいに。中国料理の名手・シャウ・ウェイシェフならではの一皿は、爽やかな白ワイン「ミュスカデ」とのペアリングがおすすめです。ご家庭で、本格中国料理の趣をご堪能ください。


一流シェフ監修、和洋中バラエティ豊かなお魚料理をご用意してお待ちしております!ぜひご賞味くださいませ。


まだボンキッシュの美味しさと楽しさをご存じない方はぜひこちらからご確認ください


メールはあまり見ないけど、LINEなら見る!という方や、お得な情報を見逃したくない方、スマホで公式サイトやマイページをサッと見たい方には、LINEの友だち追加がおすすめです。

また、ボンキッシュとLINEのID連携をすると、LINEからマイページに簡単ログインできます!メールアドレスやパスワードの入力なしでOKなので、「パスワードを忘れちゃう」「コピペが面倒…」という方にぴったりです。

連携は簡単!会員さまはマイページにログインすると、LINEID連携のご案内とボタンが表示されるので、タップするだけで完了です。

詳しい連携方法は、スタッフブログでの説明を参考になさってください。


Instagramでは最新情報やお客さまからのご感想など随時更新しております。ぜひご覧ください!