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ワインと合わせて食べたいお魚料理3選

2025.11.21

こんにちは!お魚料理のオンラインレストランBon Quish(ボンキッシュ)スタッフです。

2025年のボジョレー・ヌーヴォーが解禁♪ボンキッシュでもワインと相性ぴったりのお魚料理をご用意しています!

この記事では、特におすすめの3品をご紹介します!ぜひ参考にしていただいて、ワインとのペアリングをお楽しみください

町中華の定番を、カツオで大胆アレンジ

静岡県産 カツオのレバニラ風中華炒め

さっぱりとした味が特徴の静岡県産カツオを使い、町中華の定番「レバニラ炒め」を大胆アレンジ。しっかりと下味をつけてレバーのようなコクと食感を引き出したカツオを、新鮮なニラと炒め合わせました。花椒の香りと程よい辛さが引き立てる味わいは、ご飯はもちろん、ボジョレーのような軽めの赤ワインとも相性抜群。シャウ・ウェイシェフならではの逸品を、どうぞご堪能ください。

さくら真鱈の旨味引き立つ、南仏仕立ての白ワイン蒸し

三陸産 さくら真鱈の白ワイン蒸し プロバンス風

口あたりなめらかな三陸産さくら真鱈を、藤井シェフお得意の南仏・プロバンス風に仕立てました。白ワインの香りをきかせて蒸し上げたさくら真鱈の食感と旨味を、濃厚なトマトソースの甘みと酸味が引き立てます。爽やかで奥行きのある味わいは、辛口の白ワインとも相性抜群。お好みでバゲットを添え、ご自宅でトラディショナルなフレンチをお楽しみください。

スイートチリソースが引き立てる、ビンチョウマグロの華やかな味わい

静岡県産 ビンチョウマグロのスイートチリソテー

肉厚で脂がのった静岡県産ビンチョウマグロを香ばしくソテーし、藤井シェフオリジナルのスイートチリソースで仕上げました。トマトやパプリカ、玉ねぎ、カシューナッツなど、角切り野菜をたっぷり使った冷製ソースが、華やかに食卓を彩ります。お好みでベビーリーフを合わせてサラダ仕立てにしてもお楽しみいただけます。甘みと酸味が絶妙に絡み合う味わいには、芳醇な赤ワイン「ジンファンデル」とのマリアージュがおすすめです。ひと口ごとに広がる贅沢な余韻をご体感ください。


ボンキッシュなら、温めるだけで一流シェフのお魚料理をご自宅で堪能いただけます!その気分に合わせて選べるのも嬉しいポイント♪

お気に入りのワインとおいしいお魚料理で心地よいひとときをお楽しみください。


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