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パーティーにぴったり!赤がポイントのお魚料理3選

2025.12.02

こんにちは!お魚料理のオンラインレストランBon Quish(ボンキッシュ)スタッフです。

とうとう12月!街中もぐっとクリスマスムードが出てきましたね。この時期になる時になるのがパーティーメニュー。誰と食べるか、どこで食べるか…楽しい悩みが出てきますよね。

この記事では、この時期だからこそ気になる、赤がポイントのお魚料理を3つご紹介します!ぜひこの機会に冷凍庫にストック♪テーブルが華やかになるおすすめのお料理ばかりです。

食感を楽しむ明石だこのリッチなフレンチ

兵庫県産 明石だことじゃがいものトマト煮

潮流が速い厳しい環境の明石海峡で育った明石だこは、他の地域のたこに比べて筋肉質で身が引き締まり、しっかりとした歯ごたえが特徴です。ヨーロッパでは定番のたことじゃがいものお料理を、今回はピリ辛トマトソースで風味豊かに煮込みました。白ワインと共に、余ったソースはバケットに付けてどうぞ。

赤ワイン香る、讃岐でんぶくの華やかフレンチ

香川県産 讃岐でんぶくのムニエル 赤ワインソース

心地よい歯ごたえと凝縮された旨味が特徴の香川県産讃岐でんぶくを、香ばしくムニエルに。赤ワインと仔牛のだし“フォン・ド・ボー”に、酸味のきいた赤ワインビネガーを合わせた藤井シェフ特製ソースが、讃岐でんぶくのほどよい弾力と鶏肉のようなコクを引き立てます。彩り野菜を添えた、華やかなクリスマスカラーの一皿は、冬のパーティーシーズンにもぴったり。ピノ・ノワールとのペアリングもおすすめです。

さくら真鱈の旨味引き立つ、南仏仕立ての白ワイン蒸し

三陸産 さくら真鱈の白ワイン蒸し プロバンス風

口あたりなめらかな三陸産さくら真鱈を、藤井シェフお得意の南仏・プロバンス風に仕立てました。白ワインの香りをきかせて蒸し上げたさくら真鱈の食感と旨味を、濃厚なトマトソースの甘みと酸味が引き立てます。爽やかで奥行きのある味わいは、辛口の白ワインとも相性抜群。お好みでバゲットを添え、ご自宅でトラディショナルなフレンチをお楽しみください。


ボンキッシュなら、温めるだけで一流シェフのお魚料理をご自宅で堪能いただけます!その気分に合わせて選べるのも嬉しいポイント♪

食卓がパッと明るくなる、赤がポイントのお魚料理で楽しいひとときをお楽しみください。


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