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愛知県篠島産のしらすと長崎の高菜

2022.05.16

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ)スタッフの森です。本日5月16日は、新暦1689年5月16日に松尾芭蕉が奥の細道の旅へ出た日ということから「旅の日」だそうです。そんな本日は、旅のお供のおにぎりにもおすすめなご飯によく合う一品を、定期5月メニューよりご紹介します!


愛知県篠島産のしらすと長崎の高菜



定期5月メニュー:愛知県篠島産のしらすと長崎の高菜
三河湾に浮かぶ篠島は、漁港単位での漁獲量が日本一と言われるほどしらす漁が盛んな場所です。この篠島名物のしらすをふんだんに使い、長崎名物の高菜と合わせました。熱々の白いご飯にかけても、おにぎりにしても美味しく、ついついごはんが進む逸品です。お好きなお召し上がり方でお楽しみください。


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