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何がいいの?湯せん調理のメリットをご紹介
2024.06.11
こんにちは。ボンキッシュ運営スタッフです。
ボンキッシュではお届けするお料理が一番おいしくお召し上がりいただける解凍方法を、それぞれのお料理ごとにご案内しています。
流水解凍や電子レンジ解凍などもあるのですが、ボンキッシュで圧倒的に多いのは「湯せん解凍」です。
普段電子レンジを使い慣れているという方には、お湯を沸かして温めるのが面倒に感じられたり、解凍時間も少し長くなるので、億劫に思われるかもしれませんが、湯せん解凍だからこそのメリットがあるんです!
湯せん解凍のメリット
1.均一な加熱
湯せんは水の温度が一定なので、食品が均一に解凍されやすいというメリットがあります。電子レンジを使うと、どうしても加熱ムラが生じやすく、部分的に加熱されすぎることもあります。
2.食品の質の維持
湯せんは比較的じっくり解凍するため、食品の食感や風味を保ちやすいと言われています。電子レンジで急速に加熱すると、食品の水分が蒸発しやすく、乾燥して硬くなることがあります。
3食感の保全
湯せんでは食品の細胞が破壊されにくいため、解凍後の食感が良好に保たれます。
一流シェフ監修の美味しいお魚料理、ボンキッシュ。ぜひ推奨の解凍方法にて、ご家庭で美味しくお召し上がりくださいね!
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