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2月1日以降お届け分の新着メニューを先行公開しました!
こんにちは!お魚料理のオンラインレストランBon Quish(ボンキッシュ)スタッフです。
ボンキッシュでは毎月新着メニューが追加されるのですが、翌月の新着メニューを毎月15日に先行公開しています!
現在は、2月分の新着メニュー(2月1日以降お届け可能)を先行公開中です。和洋中、一流シェフ監修のお魚料理をお見逃しなく!
長崎県産 鯛の酒蒸し
淡白な味わいながら、程よくのった脂と旨味が特徴の長崎県産の鯛を酒蒸しにしました。
じっくり蒸した鯛は、ふっくらした身と上品な甘さが引き立ちます。鯛の豊かな風味がしみ込んだ厚揚げや野菜とともに頂けば、割烹の味がそのままに。
お好みでポン酢やゴマだれとあわせると更においしく頂けます。熱々をお召し上がりください。
福島県産 スズキのポアレ クレームダイユ クミン風味
福島県産の上質なスズキを使った本格フレンチメニューをお届け。
スズキは表面をしっかりと焼くことで表面は香ばしく身はしっとりジューシーな仕上がりに。皮面にクミンをまぶし、ほのかなスパイシーさもプラスしました。
ガーリックをベースにしたソース「クレームダイユ」はまろやかな口当たりで、香ばしく焼いたスズキとの相性抜群です。
ペアリングはイタリア産白ワイン「ソアヴェ」がおすすめ。フレンチレストランの一皿をご自宅でどうぞ。
上海式蒸しハンバーグ 讃岐さーもん重ね
ボンキッシュ初、魚と肉のコラボレーションメニューが登場。上海の伝統料理の一つで、イメージは皮がない小籠包です。
さわやかな旨味が特徴の讃岐さーもんをシャウ・ウェイシェフの特製たれとともに豚挽き肉の上に重ね、じっくり蒸しあげました。
隠し味の紹興酒が豊潤な香りを醸し出します。ハンバーグに卵黄を載せるとさらに濃厚な味にバージョンアップ。
また、味変で辣油をたっぷりかけて白いご飯に載せていただくのもおすすめです。あなたのお好みの味をお楽しみください。
一流シェフ監修、和洋中バラエティ豊かなお魚料理をご用意してお待ちしております!ぜひご賞味くださいませ。
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