Topics トピックス
秋を感じたい夜に|今食べたいお魚のごちそう

こんにちは。お魚料理のオンラインレストランBon Quish(ボンキッシュ)スタッフです。
まだまだ残暑が続きますが、ふとした瞬間に秋の気配を感じるようになってきました。
そんな夜には、食卓に秋の味覚を取り入れて季節を先取りしてみませんか?
北海道産 秋鮭の塩焼き

日本を代表する魚の一つ、鮭。食卓やお弁当、はたまたお昼の定食など、日本の食の代名詞と言える鮭の塩焼きを、ボンキッシュからお届け。漁獲量国内シェア8割を超える北海道産だからこそ、脂乗りが良く、ふっくらとした身が特徴です。贅沢な秋鮭の塩焼きを、炊き立ての熱々ご飯とともに、ぜひどうぞ。
北海道産 鮭と4種のキノコのリゾット

代表的なイタリア料理の一つ、リゾットをボンキッシュ風にアレンジ。噛むほどに旨味が広がる北海道産鮭と、異なる食感が楽しい4種のキノコをふんだんに使い、アルデンテが堪能できる本格的なリゾットに仕上げました。2種のチーズを熱々のリゾットにかけて仕上げれば、レストランさながらの一皿に。藤井シェフの技を、爽やかな白ワインとともにご堪能ください。
長崎県産 アジフィレのフライ

長崎県は全国有数のアジの産地で、プライドフィッシュにも選定されています。身質・脂のりがよい上質なアジのフィレをシンプルにフライにしました。1口食べると旨味がジュワッと広がり、アジのおいしさをたっぷり堪能いただけるお料理です。ボンキッシュこだわりのアジフィレのフライ、ぜひ白いご飯とともにどうぞ。
仕事帰りの夜に、心がほどける一皿を
忙しい一日を終えた夜。
外で食事をするほどの元気はないけれど、ただ簡単に済ませるだけでは少し物足りない。
そんな時こそ、季節の食材を取り入れた料理が「自分へのご褒美」になります。
食卓に並ぶ一皿が、日常と非日常のあいだをつなぎ、心をやさしく満たしてくれる。
その瞬間こそ、特別なお金以上の価値を感じられる時間です。
今週もおつかれさまでした!どうぞよい週末をお過ごしください。
お魚料理のオンラインレストランBon Quish(ボンキッシュ)のInstagramでは最新情報やお客さまからのご感想など随時更新しております。ぜひご覧ください!

まだボンキッシュの美味しさと楽しさをご存じない方はぜひこちらからご確認ください。
