スタッフブログ

/ BLOG /

大阪湾でとれたさわらの西京焼き

2022.03.04

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish運営スタッフの森です。
3月に入り、なんだか春の日差しを感じるようになりました!(昨日の大阪の日中はコートがいらないくらいあたたかでした)気温差がある時期ですので、皆さまお身体にはお気をつけくださいね。
さて先日、定期コース3月のおしながきが更新されました!旬の国産の魚を使用した、春の訪れを感じさせる8品です。
本日は定期3月メニューより、「大阪湾でとれたさわらの西京焼き」をご紹介します。


香ばしさと旨味が広がる一品


特製ブレンドの西京味噌に2日間漬け込んだ、香ばしさが広がる自慢の1品。西京味噌とさわらのバランスがとれた旨味を、ぜひご飯と一緒にお楽しみください。もちろん相性は抜群です!
ゆっくり和食で過ごす休日の朝はもちろん、じっくり楽しむ晩酌タイムにもおすすめです。お好きなシーンでお楽しみください!


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)
初めての方はまずはお試しセットから。ピックアップした4品をお届けします!
おさかな料理の定期便BonQuishの、今月のおしながきは定期購入アイコンから。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。