スタッフブログ

/ BLOG /

宮城県産 やりいかの若竹煮

2022.03.05

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish運営スタッフの森です。
本日の大阪はお洗濯が晴天!日差しが柔らかくなてきて、だんだんと季節の移り目を感じてきました。
さて先日、定期コース3月のおしながきが更新されました!旬の国産の魚を使用した、春の訪れを感じさせる8品です。
本日は定期3月メニューより、「宮城県産 やりいかの若竹煮」をご紹介します。


どこか懐かしさを感じる、あたたかな味わい


若竹とやりいかの食感を、甘さ控えめの和風だしで仕上げた家庭の懐かしさを感じる一品。
出汁が染み込んだ若竹とやりいかをぜひご飯と一緒にお楽しみください。メインのおかずとしてはもちろん、少しずつ副菜にするのもおすすめです。一日の始まりに、疲れた日の落ち着きたい時間のお供に、色々なシーンに寄り添う一品です。


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)
初めての方はまずはお試しセットから。ピックアップした4品をお届けします!
おさかな料理の定期便BonQuishの、今月のおしながきは定期購入アイコンから。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。