Topics トピックス

北海道産鮭のソテー 黒胡椒とレモンを添えて

2022.05.09

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuishスタッフの森です。本日5月9日はアイスクリームの日だそうです!すっかり初夏の気候となり、だんだん冷たいもの、爽やかなものが食べたい季節となってきましたね。本日はお試しセットより、お天気の休日に冷えたワインと一緒にいただきたい爽やかな一品をご紹介します!


北海道産鮭のソテー 黒胡椒とレモンを添えて


Bon Quish お試しセット:北海道産鮭のソテー 黒胡椒とレモンを添えて

定番の鮭をレモンとペッパーでキリリと引き締めたさわやかなソテー
日本の食卓で定番のおさかな、鮭。塩焼きやムニエル、鍋など豊富なメニューがある鮭を、BonQuishではあえて新しい味付けにアレンジ。北海道で獲れたふっくらと身が厚い鮭を、しめじや玉ねぎとともにソテー。仕上げにレモンとペッパーを効かせ、鮭のおいしさを引き立てました。休日のブランチに、バゲットを添えて、冷えた白ワインとともにお召し上がりいただくと、より一層お楽しみいただけます。


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)
初めての方はまずはお試しセットがおすすめ。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!おさかな料理の定期便BonQuish 今月のおしながきは「5月のご案内」アイコンからどうぞ。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。