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愛媛県産 燻製真鯛と玉ねぎのさっぱり和え

2022.05.14

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ)スタッフの森です。GWが終わり、いつもの生活に戻った週の休日、いかがお過ごしでしょうか?GWを過ぎるとよく聞く言葉が「五月病」ですが、新入社員や人事異動などの環境変化が原因で、なんとなく体調が悪い、やる気が出ないなど心身に不調があらわれる状態だそうです。ちなみに五月病は正式な病名じゃないそうですよ。そんな時には自分へのプチご褒美におさかな料理はいかがでしょうか?本日は定期5月メニューより和食の一品をご紹介します!


愛媛県産 燻製真鯛と玉ねぎのさっぱり和え



定期5月メニュー:愛媛県産 燻製真鯛と玉ねぎのさっぱり和え
愛媛県産の真鯛の身を丁寧にカット、燻製し、薄切りのシャキシャキ玉ねぎとともにさっぱりとした和え物にしました。燻製することで、真鯛の旨味が凝縮された、シンプルな中にも深い味わいがあるお料理です。お食事に一品加えたいときにも便利。小鉢に盛り付けてお召し上がりください。


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