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真鯛のムースリーヌ(愛媛県産)

2022.06.09

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ) 運営スタッフの森です。本日6月9日の誕生花はスイートピーと薔薇だそうです。どちらも好む方が多いお花かと思いますが、先日スイートピーの和名が「麝香連理草(ジャコウレンリソウ)」であることを知り、5文字の漢字羅列に驚きました...一文字目は中々日常で見ることがない漢字だったのでさらに驚きました。麝香連理草。またひとつ勉強になりました。さて本日はお花を楽しみながら、じっくりといただきたい本格レストランのようなフレンチを定期6月メニューよりご紹介します!


真鯛のムースリーヌ(愛媛県産)


定期6月メニュー:真鯛のムースリーヌ(愛媛県産)
フランス料理のひとつ、ムースリーヌ。Bon Quishでは皮を取った真鯛の身をホタテとともに細かく丁寧に撹拌し、卵黄と生クリームをやさしく混ぜ合わせてムース状に仕上げました。付け合わせのほうれん草とともに、アメリケーヌソースを絡めてお楽しみください。しっかりとした白ワインやライムを入れた炭酸水とともに、本格フレンチレストランのリッチな味わいをご自宅で。


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