スタッフブログ

/ BLOG /

宮城県産 たちうおの煮つけ

2022.08.07

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ)スタッフの森です。先日より定期8月のお届けメニューを更新しました!旬の魚介類を使用した、夏を感じる8品のおさかな料理のラインナップ。サイト内の写真も更新していますので、ぜひじっくりご確認くださいね!各お料理の詳細は こちら からご確認ください。さて本日は定期8月メニューより、和食の1品をご紹介します。


宮城県産 たちうおの煮つけ



定期8月メニュー:宮城県産 たちうおの煮つけ
Bon Quishでは南蛮漬けやフレンチでお届けしてきた、たちうお。今回は宮城県産の脂乗りがいいたちうおをセレクトし、甘めのしょうゆたれで煮つけました。たちうおの上品なうまみがたれとミックスされ、ふんわりとしたたちうおの身をよりおいしく引き立てます。ビールはもちろんですが、熱々の白いご飯との相性抜群です。


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!定期購入コース 今月のおしながきは「8月のご案内」アイコンからどうぞ。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。