スタッフブログ

/ BLOG /

淡路島産はもと生麩のお吸い物

2022.08.19

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 Bon Quish(ボンキッシュ)スタッフの森です。本日8月19日は、8 (は)1 (い)9 (く)の語呂合わせから「俳句の日」だそうです。日常で一句詠むことはなかなかありませんが、暑い日が続く毎日ですので、これを機におうちでゆっくり一句詠んで過ごすのも、面白いかもしれませんね!さて本日はおうちでゆっくりお楽しみいただける和食の一品を、定期8月メニューよりご紹介します。


淡路島産はもと生麩のお吸い物



定期8月メニュー:淡路島産はもと生麩のお吸い物
瀬戸内海ははもの名産地であることから、古くから関西地方では、はも料理が多く供されます。Bon Quishでは、淡路島で獲れたはもを丁寧に骨切りし、あっさりとしたお出汁とともにいただく、シンプルなお吸い物をつくりました。生麩と三つ葉がアクセントです。夏の風物詩を、ご自宅でお楽しみください。


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!定期購入コース 今月のおしながきは「8月のご案内」アイコンからどうぞ。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。