スタッフブログ

/ BLOG /

海鮮と里芋の生姜あんかけ

2022.11.05

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 Bon Quish(ボンキッシュ)運営スタッフの森です。本日11月5日は、いい(11)ご(5)えん (いいご縁)の語呂合せから「縁結びの日」だそうです!人とのご縁はもちろんですが、動物や食べものなど、色々なご縁が溢れておりますね。本日は色々な縁を感じながらじっくり日常を過ごしてみようと思います。さてそんな縁結びの本日は、皆さまとおさかな料理のご縁を結ぶ、Bon Quishの定期11月メニューより、和食の一品をご紹介します!


海鮮と里芋の生姜あんかけ



定期11月メニュー:海鮮と里芋の生姜あんかけ
えびと帆立を、里芋と一緒に炊き合わせたBon Quish流あんかけ煮です。食感良く味わい深いえびと帆立を、揚げて甘みを引き出した里芋とともに、とろみのある上品なあんで包み込みました。優しく、甘く、ちょっぴり生姜のアクセントが効いた、懐かしさを感じるお料理。白いご飯と合わせて、主菜としてお召し上がりいただける一品です。


Bon Quishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする Bon Quish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。こだわりの8品を、定期商品より10%お得にお買い求めいただけます!各商品のおしながきは、下のアイコンよりぜひチェックしてくださいね!



公式Instagramでも毎日こだわりのお料理・モニター様のご投稿をご紹介中です。アイコンをタップして、ぜひ遊びにきてくださいね!