Topics トピックス

北海道産 鮭の粕汁

2022.11.08

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 Bon Quish(ボンキッシュ)運営スタッフの森です。毎月8日は「米の日」だそうです。毎日米の日ではありますが、お米の美味しさをより噛みしめながら過ごしたいと思います。11月二週目となり、一気に寒さが増したような気がします。こんな時は、ご飯に合う温かいものをいただきたいですね。さて本日は、そんな時にぴったりな、ご飯と相性抜群で心も身体に温まる和食の一品を、定期11月メニューよりご紹介します!


北海道産 鮭の粕汁



定期11月メニュー:北海道産 鮭の粕汁
北海道産の白鮭の切り身と、冬野菜をふんだんに使ったリッチな粕汁。酒粕と味噌のマイルドな味わいが、具材の良さを一層引き立てます。これから寒くなる季節に嬉しい汁物メニュー、ご飯とともにじっくりと味わっていただきたいお料理です。酒粕の風味、白鮭と冬野菜の食感を存分にお楽しみください。なお、粕汁は保温性が高いため、湯せん後開封する際は、やけどには十分ご注意ください。


Bon Quishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする Bon Quish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。こだわりの8品を、定期商品より10%お得にお買い求めいただけます!各商品のおしながきは、下のアイコンよりぜひチェックしてくださいね!



公式Instagramでも毎日こだわりのお料理・モニター様のご投稿をご紹介中です。アイコンをタップして、ぜひ遊びにきてくださいね!