Topics トピックス
北海道産カレイと茄子のみぞれあんかけ
2022.11.16
皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 Bon Quish(ボンキッシュ)運営スタッフの森です。本日11月16日は「録音文化の日」だそうです!1878(明治11)年のこの日、東京大学に外国人教師として招聘されたイギリスのジェームズ・ユーイングが、持参した蓄音機を使って日本初の録音・再生の実験を行ったことから制定されたそうですよ!初めての録音・再生はどんな音だったんでしょうか...気になります。今では簡単に携帯で録音・再生ができますが、私はなかなか録音機能を使うことがないため、今度公園などに行った際に録音実験を行ってみようと思います。さて本日は素敵な音や音楽を聴きリラックスしながら、じっくりと美味しさを味わいたい和食の一品を、現在のお試しセットよりご紹介します!
上品なカレイを引き立てる、絶妙な合わせ技
お試しセットver.13:北海道産カレイと茄子のみぞれあんかけ
から揚げにした北海道産の新鮮なカレイに、揚げナスを合わせ、カツオ出汁ベースのみぞれあんかけで包みました。新鮮なカレイならではの上品な白身の味わい、揚げナスの甘さ、さらさらと口当たりの良いみぞれあんの組み合わせが、絶妙です。炊き立てのご飯とともに、是非お召し上がりください。
Bon Quishのお料理はこちらから
毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする Bon Quish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。こだわりの8品を、定期商品より10%お得にお買い求めいただけます!各商品のおしながきは、下のアイコンよりぜひチェックしてくださいね!
公式Instagramでも毎日こだわりのお料理・モニター様のご投稿をご紹介中です。アイコンをタップして、ぜひ遊びにきてくださいね!