スタッフブログ

/ BLOG /

青森県産アカイカと大根の煮物

2022.11.25

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 Bon Quish(ボンキッシュ)運営スタッフの森です。新米が美味しい季節で、ついつい白いご飯を食べすぎてしまう今日この頃です...毎日のご飯のお供がついつい被りがちなってしまうのが悩みのたねですが、そんな時はBon Quishのおさかなメニューで美味しくご飯をいただくのはいかがでしょうか?本日は現在のお試しセットより、しっかりとお出汁が効いた和食の一品をご紹介します!


アカイカの食感と甘めの昆布だしがたまらない一品



お試しセットver.13-2:青森県産アカイカと大根の煮物
Bon Quishではお馴染みの青森県産アカイカを、懐かしさを感じる少し甘めの昆布だしで、大根とともに煮込みました。アカイカは熱を通しても硬くなりにくいため、弾力がありつつも、柔らかい身の食感が特徴です。味がしっかりとしみ込んだアカイカと大根、噛むと口の中でジュワッと広がる煮汁がたまらない逸品。白いご飯のお供にも、晩酌の一品にも、是非お楽しみください。


Bon Quishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする Bon Quish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。こだわりの8品を、定期商品より10%お得にお買い求めいただけます!各商品のおしながきは、下のアイコンよりぜひチェックしてくださいね!



公式Instagramでも毎日こだわりのお料理・モニター様のご投稿をご紹介中です。アイコンをタップして、ぜひ遊びにきてくださいね!