スタッフブログ

/ BLOG /

料理のお届け前に欠かせない『検食』とは

2024.07.01

先日出荷前の大切な「検食」業務を行いました。

お客様へお届けする商品と同じものを、事務所にも用意し、
表記通りの量が入っているか、表示に誤りはないかなどの確認、
そして表記通りに温め、食べてみて不具合がないかを確かめています。

この時とっても人気だったのが、このもずく!!!

石川県産 手摘みもずくと宮城県産柳だこの酢の物です!

写真で見ると他のお料理よりも控えめで、地味なのですが、
「今まで食べてきたもずくとは全然違う…!!!」と全員がうなる一品なんです。

海女さんが手摘みされている、貴重なもずく。食感がしっかりしていて、食べ応えがありますよ。これからの季節にぴったり、なかなか一般のお店では手に入れにくいお料理なので、ぜひこの機会にご賞味くださいね。

今回の検食も、スタッフ全員で「やっぱり美味しい!」「これはおかわりが欲しい…」と言いながら業務を完了しました。
どのお料理も一流シェフ監修、納得の美味しさです。ぜひ楽しみにお待ちいただけたら嬉しいです!


まだボンキッシュの美味しさと楽しさをご存じない方はぜひお試しセットから。