Topics トピックス
春のカレイと野菜たっぷりとろみ餡(鳥取県産)
2022.04.14
皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuishスタッフの森です。昨日は芍薬のお話をしましたが、その続きのお話をおひとつ。大輪の花を咲かせる芍薬ですが、綺麗に花弁をひらき咲いてもらうには蕾のうちから毎日少しずつ蕾を揉むと良いらしいです!手をかけた芍薬はそれは美しい花を咲いてくれるだとか...芍薬小話でした。さて本日も、季節のお花を眺めながら、ゆっくり朝食を楽しむのにぴったりの和食の一品を、定期4月メニューよりご紹介します!
春のカレイと野菜たっぷりとろみ餡(鳥取県産)
定期4月メニュー:春のカレイと野菜たっぷりとろみ餡(鳥取県産)
煮つけのイメージが強い春が旬のカレイを、菜の花と玉葱を醤油、みりんで味付けした滑らかな和風餡を添えてお届けします。仕上げに卵をくわえて食感も残しつつ、春らしい彩り豊かな見た目もお楽しみいただける一品。ゆっくり楽しみたいと朝食のシーンにいかかでしょうか?
BonQuishのお料理はこちらから
毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)
初めての方はまずはお試しセットがおすすめ。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!おさかな料理の定期便BonQuish 今月のおしながきは「4月のご案内」アイコンからどうぞ。
公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。