スタッフブログ

/ BLOG /

大阪湾産サワラのバーニャカウダソース 温野菜添え

2022.04.15

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuishスタッフの森です。本日4月15日はヘリコプターの日だそうです。不思議に思い調べてみると、ヘリコプターの原理を考え出したレオナルド・ダ・ヴィンチのお誕生日だそうです!ダヴィンチの日ではないところが面白いポイントですね。ダヴィンチといえば有名絵画「モナ・リザ」。モナ・リザを半分に切り、左右逆に配置すると背景が繋がる...という技法を初めて知ったとき、あまりの凄さに失神するぐらい感動したことを覚えております。ダヴィンチ小話でした。さて本日は、そんなダヴィンチが生まれたイタリアにちなんだお料理を、定期4月メニューよりご紹介します!


大阪湾産サワラのバーニャカウダソース 温野菜添え


定期4月メニュー:大阪湾産サワラのバーニャカウダソース 温野菜添え
北イタリアの郷土料理であるバーニャカウダソースを、産卵期に大阪湾で水揚げされた、脂身の少ない上品な味わいのサワラにあわせました。サワラに添えたかぶ、芽キャベツ、ニンジン、ブロッコリーも相性抜群です。ソースにつけてお召し上がりください。休日のワインブランチにもピッタリの一品です!


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)
初めての方はまずはお試しセットがおすすめ。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!おさかな料理の定期便BonQuish 今月のおしながきは「4月のご案内」アイコンからどうぞ。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。