Topics トピックス

浜名湖産アナゴとごぼう、アスパラガスのソテー カルダモンと赤ワインのソース

2022.05.19

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuishスタッフの森です。毎月19日は食育の日だそうです。体調を整えて、元気に過ごすためには、しっかりとした食事が大切だなぁと日々感じながらついつい食べ過ぎてしまう今日この頃です。私も本日、食べ過ぎないを意識して過ごしたいなと思います。さて本日は定期5月メニューより、味はもちろん、目にも美味しいレストランのような一品をご紹介します!


浜名湖産アナゴとごぼう、アスパラガスのソテー カルダモンと赤ワインのソース


定期5月メニュー:浜名湖産アナゴとごぼう、アスパラガスのソテー カルダモンと赤ワインのソース
静岡県浜名湖産のふっくらとしたアナゴを丁寧にソテー。カルダモン、八角、赤ワインを煮詰めたフレンチ風スパイシーソースがアナゴの風味とマッチし、バゲットとの相性も抜群のメニューです。春の柔らかい若ごぼうとアスパラガスとともに、Bon Quishからの春の便りをお楽しみください。


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)
初めての方はまずはお試しセットがおすすめ。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!おさかな料理の定期便BonQuish 今月のおしながきは「5月のご案内」アイコンからどうぞ。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。