スタッフブログ

/ BLOG /

青森県産アカイカとブロッコリーのさっぱり強火炒め

2022.06.11

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ) 運営スタッフの森です。6月に入り、最高気温が25度を超える日が増えました。暑い日が続くと、キリっとよく冷えたビールが飲みたくなるのは私だけではないはずです。そんな日のお供に、ビールによく合うおさかな中華料理はいかがでしょうか?本日は定期6月メニューより白いご飯にも、ビールのお供にも相性抜群の中華の一品をご紹介します!


青森県産アカイカとブロッコリーのさっぱり強火炒め


定期6月メニュー:青森県産アカイカとブロッコリーのさっぱり強火炒め
様々な種類があるイカのうち、少し珍しい青森県産のアカイカを使ったお料理もご用意しました。アカイカは、見た目はスルメイカに似ていますが、身がより柔らかく、食べやすいのが特徴です。ブロッコリーとともに強火で炒めた中華料理の定番の一つ。西尾シェフ直伝のレシピで仕上げました。イカの旨味がブロッコリーと合わさって相性抜群。にんにくの香りと中華の味付けが食欲をそそります。 白いご飯はもちろんのこと、ビールのお供にもよく合います。


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!定期購入コース 今月のおしながきは「6月のご案内」アイコンからどうぞ。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。