スタッフブログ

/ BLOG /

北海道産鮭のクネル さわやかなハーブクリームソース添え

2022.06.27

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ) 運営スタッフの森です。蒸し暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか?季節の変わり目、なんだかぐったりしてしまう平日を乗り越えた、自分への週末ご褒美ブランチに、ワインと一緒に楽しみたくなる、おさかな料理はいかがでしょうか?本日はお試しセットver.4よりレストランのような1品をご紹介します!


北海道産鮭のクネル さわやかなハーブクリームソース添え



お試しセットver.4:北海道産鮭のクネル さわやかなハーブクリームソース添え
クネルとは、フランス南東部リヨンが発祥の地といわれる伝統料理。円筒状の形をしたお料理で、クネル(Quenelle)の語源は、ドイツ語の「お団子」を意味するKnodel(クノーデル)といわれています。Bon Quishでは、北海道産の味わい深い鮭をふんだんに使ってクネルを作りました。ディルを効かせたクリームソースが、しっかりしたクネルをさわやかに包み、鮭の味わいを一層引き立てます。藤井シェフが考案したBon Quish風クネルを、ぜひご自宅でお楽しみください。


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!定期購入コース 今月のおしながきは「7月のご案内」アイコンからどうぞ。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。