Topics トピックス

淡路島産はもと生麩のお吸い物

2022.10.01

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 Bon Quish(ボンキッシュ)運営スタッフの森です。すっかり涼しくなった秋の休日、皆さまいかがお過ごしでしょうか?秋と言えば食欲の秋!新米も美味しくついつい食べ過ぎてしまう今日この頃です。そんな食欲の秋の食卓の一品に、おさかな料理はいかがでしょうか?本日はリニューアルしたお試しセットver.11より、涼しい夜長にじっくり味わいたい和食の一品をご紹介します!


瀬戸内海の名産、はもの上品な味わいを堪能



お試しセットver.11:淡路島産はもと生麩のお吸い物
瀬戸内海ははもの名産地であることから、古くから関西地方では、はも料理が多く供されます。Bon Quishでは、淡路島で獲れたはもを丁寧に骨切りし、あっさりとしたお出汁とともにいただく、シンプルなお吸い物をつくりました。生麩と三つ葉がアクセントです。シンプルなお料理だからこそ際立つはもの上品な味わいを、ご自宅でお楽しみください。


Bon Quishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする Bon Quish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。こだわりの8品を、定期商品より10%お得にお買い求めいただけます!各商品のおしながきは、下のアイコンよりぜひチェックしてくださいね!



公式Instagramでも毎日こだわりのお料理・モニター様のご投稿をご紹介中です。アイコンをタップして、ぜひ遊びにきてくださいね!