スタッフブログ

/ BLOG /

三重県尾鷲市産天然ふぐの漬け ゴマ風味

2022.02.05

毎月8品こだわりのおさかな料理を、定期便でお届けするサービス「BonQuish」
国産の魚を使用し、和・洋・中の分野で幅広く活躍している一流シェフがレシピを考案・監修。
すべての商品が調理済みのため、ご自宅で解凍するだけでこだわりのお料理を簡単にお楽しみいただけます。本日は定期コース2月のおしながきより、「三重県尾鷲市産天然ふぐの漬け ゴマ風味」紹介します。


オリジナルタレで味わう天然ふぐの漬け

三重県尾鷲漁港に水揚げされた天然の白さばふぐを使用。機械を使わずに職人が丁寧に手作業で、スライスカットしています。ふぐの肝醤油をイメージしたオリジナルのタレで味付けをし、淡泊なフグの白身とマッチするように仕上げました。小葱を振ったり、ワサビと合わせるのもたまらない一品。お好きなアレンジでお楽しみください。


定期コースのおしながきはこちらから

すべてのお料理が、一流シェフ考案・監修の「定期購入コース」は毎月8品お届けします。
どのお料理もこだわりがつまった品々ばかり。
ぜひ「定期購入」アイコンから、おしながきをチェックしてくださいね。


公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。