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北海道産鮭のクネル さわやかなハーブクリームソース添え
2022.03.10
皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish運営スタッフの森です。
出勤途中にある花壇にもチューリップが咲き始め、いよいよ冬の終わりを感じる今日この頃。チューリップは品種がなんと5000種類以上もあるらしいですよ!お花ももちろん綺麗ですが、葉の立ち姿も素敵だなぁとこっそりと眺めております。期間限定の楽しみがまたひとつ増えました。
期間限定のお楽しみといえば…3名のシェフによって創られる季節を捉えたボンキッシュのお料理は、毎月驚きと学び、そしてとびきりの美味しさに溢れています!毎月の特別なお楽しみに、いかかでしょうか。本日も3月メニューより一品ご紹介いたします。
北海道産鮭のクネル さわやかなハーブクリームソース添え
フランス リヨンの郷土料理「クネル」。白身魚を団子状にし、つなぎを加えて蒸す調理方法で、日本料理でいう、はんぺんのようなふわふわの食感が特徴です。ふわふわのクネル生地の外側を、北海道産鮭の薄切りで包みレストラン風にアレンジ。生クリームを使った濃厚なソースと共にお楽しみください。
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