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海の幸と油麩の和風餡かけ

2022.03.19

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuishスタッフの森です。
昨日今日は少し寒気が戻ってきて、なんだか久しぶりにコートを羽織った気がします。全国ではチラホラ桜が開花し、この寒気が過ぎると一気に春めく予感がします。こんな少し肌寒い日にぴったりの商品を、定期3月メニューからご紹介します。


海の幸と油麩の和風餡かけ


定期3月メニュー:海の幸と油麩の和風餡かけ
明治末期に宮城県登米の豆腐店が考案したという「油麩」を、海の幸と野菜の旨味が溶け込んだ餡かけ出汁の煮込料理。まだまだ寒暖差がある春。肌寒い日にぴったりの一品です。ぜひご飯にかけて旨味が凝縮された餡かけをお楽しみください。


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