Topics トピックス

明石だこの柔らか煮

2022.05.01

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuishスタッフの森です。本日から5月に突入しましたね。月を跨ぐ際に時間の流れの早さが加速しているように感じるのは私だけでしょうか...本日5月1日は、フランスでは日頃お世話になっている方にスズランの花を贈る日だそうです。贈られた人には幸せが訪れると言われているそうです。お花の贈り物も素敵ですが、日頃お世話になっている方に、おさかな料理の贈り物はいかがでしょうか?本日も定期5月メニューより和食の一品をご紹介します!


明石だこの柔らか煮


定期5月メニュー:明石だこの柔らか煮
明石のたこを一杯まるごと、関西風に甘めのたれでじっくり炊き上げました。たこが柔らかく、中まで味がしみこむまで時間をかけて炊いているため、たこの旨味とたれが噛むたびに口の中に広がります。関西の伝統の味を、お好きな大きさにカットしてお召し上がりください。


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)
初めての方はまずはお試しセットがおすすめ。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!おさかな料理の定期便BonQuish 今月のおしながきは「5月のご案内」アイコンからどうぞ。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。