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和歌山県湯浅産 ちりめん山椒煮
皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ) 運営スタッフの森です。本日7月3日は「通天閣の日」だそうです!1912年の本日、大阪市浪速区 新世界の中心に、パリのエッフェル塔を模して造られた通天閣が完成しました。最近では、通天閣の中間展望台3階(地上22m)から地下1階(地上-4.5m)まで約10秒で一気に滑り降りる全長 60mの体感系滑り台、タワースライダーなるものができて、さらに盛り上がっています。といっても大阪に住んで数年経つ私ですが、未だに通天閣に昇ったことがありません...この日を機に、近々昇り、滑り降りてみようかと思います!さて本日は定期7月メニューより、ちょっとした旅のお供のおにぎりにもぴったりな、和食の1品をご紹介します。
和歌山県湯浅産 ちりめん山椒煮
定期7月メニュー:和歌山県湯浅産 ちりめん山椒煮
和歌山県湯浅町は、紀伊半島西部の入り江の奥に位置しており、醤油発祥の地と言われている町です。黒潮による温暖な気候のため、かんきつ類の栽培が有名ですが、ちりめんじゃこの原料となるカタクチイワシの稚魚も豊富。こだわりのちりめんじゃこと実山椒を、湯浅の醤油で上品な味付けに炊き上げました。あつあつの白いごはんのお供として、またおにぎりの具として。あなたのお気に入りの食べ方をお楽しみください。
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