スタッフブログ

/ BLOG /

海鮮とゴーヤの炒め かつお風味

2022.07.04

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ) 運営スタッフの森です。毎日暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか?日差しはもちろんですが、照り返しも強くなってきて夏の本気を感じます。そんな暑い日は、キンキンに冷えたビールが飲みたくなるのは私だけではないはずです!さて本日はビールにも、ご飯にも相性抜群な夏の一品を、定期7月メニューよりご紹介します!


海鮮とゴーヤの炒め かつお風味



定期7月メニュー:海鮮とゴーヤの炒め かつお風味
沖縄のソウルフード、「ゴーヤチャンプルー」は、通常豚肉を使いますが、Bon Quishは海の幸でアレンジ。いか、ほたて、えびとゴーヤや豆腐、卵をさっと炒め、最後にかつおだしを加えることで、一味違うBon Quish風ゴーヤ炒めに仕上げました。暑さで食欲がない日でも、ついついごはんが進みます。またビールとも相性抜群。夏の休日のブランチとしてもどうぞ。


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!定期購入コース 今月のおしながきは「7月のご案内」アイコンからどうぞ。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。