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長崎県産ハマチのごぼう包み 味噌とバルサミコのソース

2022.07.05

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ) 運営スタッフの森です。本日7月5日は「江戸切子の日」だそうです。江戸切子の文様の一つ「魚子(ななこ)」から「なな(7)こ(5)」の語呂合せで、江戸切子の組合・東京カットグラス工業協同組合が制定されたそうです。職人の細かな技術が光る魚子文様を、夏の日差しに反射させてじっくりと眺めたくなります。さて本日は定期7月メニューより、ボンキッシュのシェフならではの、職人技が光るお料理をご紹介します。


長崎県産ハマチのごぼう包み 味噌とバルサミコのソース



定期7月メニュー:長崎県産ハマチのごぼう包み 味噌とバルサミコのソース
夏から秋にかけて旬を迎える、ほどよい脂がのった長崎県産ハマチに、薄く切った柔らかいごぼうを丁寧に巻き付け、風味を損なわないようじっくりと揚げました。この揚げたハマチに、八丁味噌とバルサミコ酢の特製ソースを一緒にいただく、経験豊富な藤井シェフならではの逸品。和と洋の見事なマリアージュを、ハマチとともにお楽しみください。なおソースはバゲットにもよく合いますが、お好みに応じて量を加減してください。


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