スタッフブログ

/ BLOG /

薩摩赤えびのから揚げ甘酢あんかけ

2022.07.08

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ) 運営スタッフの森です。本日7月8日は、中国語の七(チー)と日本語の八(や)で「ちゃ」の語呂合せから「中国茶の日」だそうです。私は中華料理をいただく際に、中国茶も楽しみにしているのですが、皆さまはいかがでしょうか?さて本日は、お気に入りの中国茶を入れて、ゆっくり味わいたい中華の一品を、定期7月メニューよりご紹介します!


薩摩赤えびのから揚げ甘酢あんかけ



定期7月メニュー:薩摩赤えびのから揚げ甘酢あんかけ
薩摩赤えびとは、鹿児島県近海で獲れるヒゲナガエビの総称で、甘えびの種類です。片栗粉をつけて外はカラッと、中はジューシーとなるように揚げているので、頭からすべて美味しくお召し上がりいただけます。中国料理では「糖醋(タンツー)」と呼ばれる甘酢あんを、西尾シェフの特製レシピで仕上げました。サクサクした薩摩赤えびのから揚げと、とろっとした本格甘酢あんのコラボレーションをお楽しみください。


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!定期購入コース 今月のおしながきは「7月のご案内」アイコンからどうぞ。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。