Topics トピックス
鳥取県産スズキのソテー 夏野菜のトマトソース
皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ) 運営スタッフの森です。暑い日が続くと私の中で行きたくなるのが美術館なのですが、皆さまはいかがでしょうか?快適な温度の中で、じっくり絵画を見れることはもちろん、夏休みの美学生らしき面々が、どうにか技術を盗もうとしている姿を見かける夏の美術館は、なかなか趣があります。大阪の美術館といえば、個人的に大好きなアルフォンス・マリア・ミュシャの作品がたくさん見れる、堺 アルフォンス・ミュシャ館がおすすめです。ミュシャ好きの方は、大阪に来た際にはぜひ行ってみてくださいね。さて本日は、定期7月メニューより、絵画のように彩り豊かなお料理をご紹介します。
鳥取県産スズキのソテー 夏野菜のトマトソース
定期7月メニュー:鳥取県産スズキのソテー 夏野菜のトマトソース
夏を代表する白身魚のスズキ。大きく成長したスズキは、脂がのって味がとてもよくなります。Bon Quishのお客様に、夏のスズキをより美味しくお召し上がりいただきたいと、藤井シェフにて考案いたしました。旬を迎えたスズキのフィレを、皮はカリっと、身はふんわりとした食感にソテー。アンチョビとニンニクで風味豊かに味付けした夏野菜のたっぷりのトマトソースを添えました。しっかりとした白ワインとともにお楽しみください。
BonQuishのお料理はこちらから
毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!定期購入コース 今月のおしながきは「7月のご案内」アイコンからどうぞ。
公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。