Topics トピックス
高知県産 さわらの照り焼き
2022.12.02
皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 Bon Quish(ボンキッシュ)運営スタッフの森です。12月に入り、一気に街がクリスマスムードになってまいりましたね!店舗のオーナメントはもちろん、駅などではクリスマスツリーをよく目にします。外出時に何本クリスマスツリーを見たかを数えるのが最近の密かな趣味となっている今日この頃です。そんなクリスマスも間近に控える12月、自分へのクリスマスプレゼントに、Bon Quishのおさかな料理はいかがでしょうか?本日は定期12月メニューより、ご飯にもお酒にも相性抜群な、和食の一品をご紹介します!
高知県産 さわらの照り焼き
定期12月メニュー:高知県産 さわらの照り焼き
春が旬のイメージが強いさわらですが、冬のさわらは産卵を控えて雑食になるため脂の乗りがとても良く、濃厚な味わいが特徴です。Bon Quishでは、素材の味を生かして、上品な照り焼きをご用意しました。付け合わせのししとうの風味と食感の良い椎茸がお料理全体を盛り上げます。シンプルだけど細部まで追求した、こだわりの一品。口の中に残る旨味の余韻もお楽しみください。
Bon Quishのお料理はこちらから
毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする Bon Quish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。こだわりの8品を、定期商品より10%お得にお買い求めいただけます!各商品のおしながきは、下のアイコンよりぜひチェックしてくださいね!
公式Instagramでも毎日こだわりのお料理・モニター様のご投稿をご紹介中です。アイコンをタップして、ぜひ遊びにきてくださいね!